Счётчик | .......................... |
|
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов
03:53 Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов |
 Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков
«Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.
Об
этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает
британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение
компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это
ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью
ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.
Это
только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин,
ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое
питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает
краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители.
Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская
газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в
домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в
результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и
сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой
реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для
человека.
Как утверждает группа активистов за здоровое питание,
базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые
установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной
железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве
была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы».
Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят
молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в
«Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как
поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа
искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно
на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса
настаивают ведущие американские онкологи.
В центре пищевого
скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего
пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали
через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке
продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья
заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает
метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген,
который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего,
никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто
поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру
производства.
Источник mvchr.ru
|
|
|
Полезное |
 Первая помощь
 Все виды наркотиков
 Справочник всех болезней
 Полная анатомия человека
|
|